Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Деньги для Йемена и Индонезии сделают в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское предприятие Гознак стало победителем тендера на дизайн и производство банкнот для Йемена. Кроме того, Гознак будет поставлять банкнотную бумагу для Индонезии.

Российское предприятие ФГУП «Гознак» стало победителем тендера на дизайн и изготовление банкнот для Йемена. Предприятие будет производить банкноты банка Йемена номиналом в 250 риалов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, тендер на дизайн и производство банкнот номиналом 250 риалов, проведенный центральным банком Йемена, состоялся 15 января 2009 года.

В нем приняли участие ведущие международные компании по производству банкнот. По результатам тендера дизайн, разработанный ФГУП «Гознак», и предложенные им коммерческие условия были признаны лучшими.

По имеющимся данным, 250 риалов -- новый номинал в ряду действующих в обращении йеменских банкнот. Специалисты Гознака предложили свой дизайн риалов, включающий последние разработки компании в области защитных признаков нового поколения в банкнотной истории.

«За разработку защитного признака, который в числе других будет применен при изготовлении новых йеменских банкнот, Гознак был удостоен приза «За лучший новый продукт, процесс или систему в сфере банкнотного производства», учрежденного Международной валютной ассоциацией», -- добавили в пресс-службе.

Первые поставки банкнот номиналом в 250 риалов в Йемен Гознак осуществит в середине этого года.

Бумага для Индонезии

Кроме того, в январе Гознак одержал победу еще в одном тендере -- на право поставки банкнотной бумаги для Банка Индонезии. Несколько номиналов индонезийских рупий печатаются на бумаге гознаковского изготовления с 2004 года. На этот раз компания изготовит по заказу Банка Индонезии 130 т бумаги для банкнот номиналом в 50 тыс. рупий.

Приватизация монетного двора

Ранее стало известно, что правительство Великобритании собирается приватизировать Королевский монетный двор в целях оздоровления экономики страны. В случае если монетный двор будет приватизирован, в частные руки перейдет весь выпуск денег в Великобритании, поскольку выпуском банкнот Соединенного Королевства занимается частная компания De La Rue, один из крупнейших в мире производителей ценных бумаг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама