Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:49
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Правительство обещает обновить антикризисный пакет

Опубликовано
Текст:

Правительство не планирует сокращать расходные статьи бюджета и намеревается постоянно обновлять антикризисный пакет.

Правительство России намерено постоянно и оперативно вносить изменения в подготовленный пакет мер по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса, сообщает РИА «Новости».

«Антикризисный пакет будет постоянно пополняться, ведь ситуация меняется каждый день, и мы будем реагировать на нее оперативно», -- сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, по его словам, правительство не планирует сокращать расходные статьи бюджета на 2009 год. «Мы не планируем менять расходные статьи, задача сокращения госрасходов не стоит», -- сказал Шувалов.

Первый вице-премьер также сообщил, что социальные расходы будут выполняться в полном объеме, также будут выполнены расходы государства по крупным инвестиционным проектам. Замена внутренних элементов инвестпрограмм на более эффективные возможна, но объем программ должен сохраниться, отметил первый вице-премьер. «Программы не сокращаем, обязательства держим в бюджетный период ровно те же», -- заверил он.

Шувалов сообщил, что Минэкономразвития сейчас готовит прогноз цен на нефть для бюджета на 2009 год. По его словам, «это будет в любом случае очень краткосрочный прогноз».

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что объем бюджетных расходов на поддержку финансовой системы должен быть адекватен масштабам возникающих проблем. Глава правительства подчеркнул, что государство не вправе выйти за рамки существующих бюджетных ограничений. Вместе с тем он отметил, что в стратегическом плане Россия по-прежнему делает ставку на стимулирование частной инициативы, а также на создание благоприятных условий для привлечения инвесторов. Для устойчивой работы ключевых отраслей реального сектора экономики России будут разработаны дополнительные стабилизационные меры, сообщил также Путин. Он отметил, что крайне важно обеспечить устойчивую работу таких ключевых отраслей экономики, как строительство, системообразующие предприятия розничной торговли, сельское хозяйство, малый бизнес, ОПК, нефтяная промышленность.

Премьер-министр заявил также, что поддерживает инициативу Минэкономразвития об увеличении объемов поддержки малого бизнеса из федерального бюджета и просит ускорить этот процесс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама