Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В США объявлены лауреаты наград Гильдии киноактеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США вручили награды Гильдии киноактеров. Лучшим актером был назван Шон Пенн, лучшей актрисой -- Мерил Стрип. Хит Леджер был награжден посмертно.

В Соединенных Штатах объявлены имена актеров, удостоенных наград Гильдии киноактеров США. Как сообщает Associated Press, лучшим актером был назван Шон Пенн, сыгравший главную роль в фильме «Харви Милк» («Harvey Milk»), а лучшей актрисой -- Мерил Стрип за роль в фильме «Сомнение» («Doubt»).

«Я могу только сказать, что такого понятия, как лучшая актриса, не существует, так же как и нет такой вещи, как великая ныне живущая актриса», -- сказала Мерил Стрип. «Я нахожусь в таком положении, когда у меня есть секретная информация, что все это правда. Я так восхищаюсь работой актрис в этом году, пусть даже они не были номинированы. Я очень горжусь ими», -- заявила она.

Шон Пенн, сыгравший в фильме борца за права людей с нестандартной сексуальной ориентацией, заявил, что «Харви Милк» имеет универсальную концепцию. «Как актеры мы не играем просто геев. Мы не играем ни одну из ролей прямолинейно. Мы играем людей, а этот фильм есть то, во что мы все вовлечены и чем гордимся. Это история о равных правах людей», -- сказал он.

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Уинслет за работу в фильме «Чтец» («The Reader»). Ранее она уже получила за эту роль «Золотой глобус» в аналогичной номинации. «Чтец» принес актрисе и номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Хит Леджер, скончавшийся 23 января 2008 года, был посмертно награжден гильдией за лучшую роль второго плана в фильме «Темный рыцарь» («The Dark Knight»). Ранее он также посмертно получил «Золотой глобус» как лучший актер второго плана за роль Джокера в фильме «Темный рыцарь». В той же категории номинирован и на «Оскар».

Гильдия киноактеров -- крупнейший профсоюз Голливуда, который насчитывает около 130 тыс. членов. Награды вручаются ежегодно в 13 номинациях: в пяти оцениваются кинематографические, в восьми -- телевизионные работы.

Церемония вручения наград гильдии проходит за четыре недели до объявления обладателей премии «Оскар». Обладатели наград Гильдии киноактеров США практически всегда получают «Оскар» в соответствующей номинации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама