Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Новосибирской области с рельсов сошло десять вагонов

Опубликовано
Текст:

Десять вагонов грузового поезда сошло с рельсов в Новосибирской области. Жертв и пострадавших нет.

В Новосибирской области около станции Кабаклы десять вагонов, груженных металлическими конструкциями, сошло с рельсов.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, около 7.00 (4.00 мск) произошел сход десяти вагонов грузового поезда № 2175. Причиной стал излом боковой рамы тележки поезда производства концерна «Азовмаш» (Мариуполь, Украина). Движение в данном направлении приостановлено в связи с восстановительными работами. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работает комиссия руководства ЗСЖД. ОАО РЖД предпринимает все необходимые действия для скорейшего восстановления движения.

Ранее пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщила, что «около 7.00 (4.00 мск) произошел сход 12 вагонов грузового поезда. В результате чего восемь вагонов перевернулось, четыре сошло с рельсов. Поезд следовал по нечетному пути в западном направлении».

По данному факту новосибирским следственным отделом западносибирского следственного управления на транспорте проводится проверка.

Инцидент в Оренбурге

В начале декабря в Оренбургской области сошло с рельсов шесть цистерн, четыре из которых опрокинулось. В результате инцидента произошел выброс около 100 л мазута. Площадь загрязнения составила 6 кв. м.

Сотрудникам МЧС удалось в короткий срок ликвидировать последствия аварии. Жертв и пострадавших не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама