Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Пенсии в 2009 году могут повысить четыре раза

Опубликовано
Текст:

Пенсии в России в 2009 году могут быть индексированы четыре, а не три раза.

Пенсии в России в случае незапланированного роста инфляции в течение 2009 года могут быть повышены четыре, а не три раза. Об этом, как сообщает РИА «Новости», сообщил премьер-министр Владимир Путин.

«Если инфляция будет выше запланированных показателей, то мы тогда и с 1 августа должны будем повысить, проиндексировать пенсии. Мы четыре раз будем должны проиндексировать пенсии», -- сказал премьер на заседании президиума правительства.

Путин напомнил, что, согласно первоначальным планам правительства, в течение года намечалось три индексации пенсий. С 1 марта базовую часть пенсий планировалось увеличить на 8,7%, с 1 апреля -- страховую часть --- на 15,2%, которую, как отметил Путин, нужно будет повысить на 17,5%, и с 1 декабря -- по плану на 26,5%.

«Может быть, надо будет повысить на 30%», -- добавил премьер.

Путин дал поручение Минфину и другим ведомствам запланировать ресурсы для дополнительной индексации пенсии в августе в рамках тех изменений, которые планируется внести в бюджет этого года.

Трудовая пенсия по старости в России состоит из трех частей: базовой (гарантируется государством, и ее размер устанавливается законодательно в виде фиксированной суммы), страховой (дифференцированная часть, зависит от результатов труда конкретного человека) и накопительной (образуется только у граждан 1967 года рождения и моложе).

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что к 2020 году размер трудовой пенсии составит 25 522 рублей (сейчас трудовая пенсия составляет 5749 рублей).

12 декабря Госдума приняла в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан». Исходя из нововведений повышается базовая часть трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также размеры ежемесячных денежных выплат, предоставляемых «чернобыльцам», ветеранам, инвалидам, Героям России, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам орденов Славы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама