Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Румыния хочет ужесточить закон о ведьмах

Опубликовано
Текст:

В румынском парламенте обсуждается законопроект, который обязывает ведьм получать разрешение на работу и предусматривает штраф или даже тюремный срок за ложное предсказание будущего.

Ворожеи будут обязаны выдавать своим клиентам квитанции. Как сообщает Associated Press, им также запретят колдовать вблизи школ и церквей.

Сенат принял проект нового закона на прошлой неделе. До вступления в силу ему предстоит получить одобрения комитета по труду и румынских парламентариев.

1 января парламент Румынии внес изменения в трудовое законодательство и официально признал колдовство профессией. Наряду с инструкторами по вождению, ведьмы, хироманты, астрологи, гадалки и предсказатели судеб стали именоваться лицами, оказывающими частные услуги.

Многие ведьмы были возмущены инициативой законодателей. СМИ сообщали, что колдунья по имени Братра наложила на правительство проклятье с помощью черного перца и пивных дрожжей.

Блогеры же стали интересоваться, собираются ли обладатели сверхъестественных способностей платить налоги и регистрировать свои частные «предприятия».

В России запрещена реклама колдунов, магов и экстрасенсов. Госдума приняла соответствующий закон в октябре 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама