Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Ульяновский аэропорт обретет имя историка Карамзина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил назвать аэропорт «Ульяновск-Центральный» в честь знаменитого земляка, выдающегося российского историка Николая Карамзина.

Глава региона считает, что аэропорт будет переименован в ближайшее время. «Аэропорт находится в стопроцентной собственности Ульяновской области в лице регионального департамента госимущества и земельных отношений. В планах на ближайшую перспективу - приведение аэродромного комплекса в соответствие современным требованиям», --сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного правительства.

Заместитель директора аэропорта Василий Урсу отметил, что мода на присвоение аэровокзалам имен выдающихся личностей только приходит в Россию. «Таких аэропортов у нас пока единицы. К примеру, в прошлом году аэропорт в Барнауле назвали именем космонавта Титова. Есть еще "именной" аэропорт на Кавказе. В принципе, на успех бизнеса переименование вряд ли сможет повлиять непосредственно. Но с точки зрения узнаваемости аэропорта, его престижности, идея, безусловно, интересная», -- сказал он.

Переименование аэропорта станет частью юбилейной программы к 250-летию со дня рождения историка (2016 год). На праздничные мероприятия и реставрационные работы выделено более 4 млрд рублей, более половины которых взяты из бюджета Ульяновской области.

Карамзин родился 12 декабря 1766 г. в Симбирском уезде Казанской губернии – ныне это территория Ульяновской области. Главным его трудом стала «История государства Российского» - одно из первых обобщающих исследований по истории России. Карамзин также был редактором «Московского журнала» и «Вестника Европы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама