Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Горячую воду летом отключат только на 10 дней

Опубликовано
Текст:

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) готова сократить время профилактического отключения горячей воды. Обходиться без нее летом жителям столицы придется не 14, а 10 дней.

«Разработан график профилактических работ с учетом уменьшения летних отключений горячей воды с 14 до 10 дней», -- сказал генеральный директор ОАО «МОЭК» Александр Ремезов.

Как сообщает РИА «Новости», он добавил, что компания планирует сохранить прежний темп перекладки тепловых сетей, то есть около 300 км ежегодно. «Изменение количества дней отключения потребует дополнительных усилий, так как ту же работу надо выполнить в более короткий срок», -- отметил Ремезов.

Сократить сроки отключения воды распорядился мэр Москвы Сергей Собянин. «Мною принято решение, что в следующее лето отключение горячей воды должно быть не более, чем на десять дней», – сказал градоначальник в декабре в эфире телепрограммы «Наш город». По его словам, в случае превышения этого срока власти «будут разбираться, почему это происходит».

За последние два года срок отключения горячей воды в городе сокращен с 21 до 14 дней. В новых районах воду в жилых домах не отключают вовсе.

Московская объединенная энергетическая компания создана в 2004 году по распоряжению правительства Москвы. Она осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама