Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Госдума дала согласие на арест Ашота Егиазаряна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная дума дала согласие на арест члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в крупном мошенничестве. За согласие на арест Егиазаряна проголосовали 377 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Против ареста Егиазаряна, как сообщает «Интерфакс», выступила фракция ЛДПР. Таким образом, парламентарии удовлетворили представление Следственного комитета, который попросил Госдуму дать согласие на исполнение судебного решения о заключении Егиазаряна под стражу.

Руководитель комиссии по вопросам депутатской этики Александр Гуров сообщил, что свидетели подтвердили факт мошенничества на сумму 2 млрд рублей. Гуров подчеркнул, что инкриминируемые Егиазаряну преступления не относятся к сфере предпринимательской деятельности, так как совершены депутатом Госдумы. «Егиазарян, оставаясь на свободе, оказывает давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», - сказал глава комиссии.

В представлении Следственного комитета отмечено, что суд требует арестовать Егиазаряна, «принимая во внимание тяжесть преступлений», в которых он обвиняется, и «учитывая, что он с целью уклонения от уголовной ответственности скрывается от органов предварительного следствия и суда, выехав за пределы территории России».

По словам Гурова, Егиазаряну было направлено приглашение на заседание, где решалось делос о разрешении на его арест. Однако, как и прежде, он не пришел.

Депутат Егиазарян

Депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит срок до десяти лет. По версии следствия, Егиазарян в 2002 году предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также в реконструкции гостиницы «Москва». Ананьеву были обещаны доли участия в предприятиях в соответствии с размером переданных сумм.

Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Егиазарян путем мошенничества приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей.

В настоящее время Егиазарян находится за границей. Ранее он заявлял, что в России существует угроза его жизни и безопасности его семьи. Накануне он заявил, что не скрывается от правоохранительных органов и готов участвовать в расследовании, но на территории США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама