Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Пономарев попросил генпрокуратуру проверить диссертацию Жириновского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат-эсер Илья Пономарев попросил генпрокуратуру проверить докторскую диссертацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Депутатский запрос эсера на имя генпрокурора Юрия Чайки размещен в ЖЖ оппозиционера. Такие же депутатские запросы парламентарий направил министру образования России Дмитрию Ливанову, председателю Высшей аттестационной комиссии Владимиру Филиппову и в комиссию РАН по борьбе с лженаукой.

Пономарев пишет, что из СМИ ему стало известно «о подозрениях представителей научной общественности в отношении законности присвоения звания доктора философских наук» главе фракции ЛДПР. Докторская диссертация Жириновского («Прошлое, настоящее и будущее русской нации») была защищена в 1998 году. Пономарев пишет, что, по мнению научной общественности, работа представляет «80-страничный конспект художественно-публицистических произведений самого Жириновского». Кроме того, Пономарев указывает на то, что почти половина экспертного совета ВАК по социологии и политологии МГУ при защите диссертации в знак протеста покинула ряды совета. Также Пономарев указывает на сообщения СМИ о том, что якобы при защите диссертации имели место взятки.

Эсер просит провести прокурорскую проверку законности защиты Жириновским диссертации. В случае, если подозрения подтвердятся, он просит генпрокуратуру направить в Госдуму запрос о снятии с Жириновского депутатской неприкосновенности с целью привлечения его к уголовной ответственности, а Высшую аттестационную комиссию обязать дать компетентное заключение о научной ценности диссертации лидера ЛДПР. Если такая ценность найдена не будет, то Пономарев просит ВАК аннулировать докторскую степень Жириновского.

В свою очередь, пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов назвал заявления Пономарева клеветой. «У самого Пономарева изложена информация откровенно клеветнического характера. Он должен будет ответить по закону за клевету. Жириновский намерен подать в суд», - сказал РИА Новости Рыжов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама