Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Медведев требует наказать власти моногородов без плана развития

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев дал три дня правительству и контрольному управлению президента на подготовку доклада, в котором будут перечислены моногорода, власти которых не разработали за год комплексные планы по совершенствованию рынка труда.

«Те муниципальные образования, в которых не созданы комплексные планы, - это закритичная ситуация», -- цитирует РИА «Новости» заявление президента на совещании, посвященном вопросам занятости.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать руководителей моногородов и муниципальных образований с градообразующими предприятиями, которые до сих пор не представили план инвестиционного развития.

"Жду доклада от правительства вместе с контрольным управлением президента, кто и почему этого не сделал по истечении года с момента, когда это решение было принято, это признак профессиональной непригодности", -- сказал Медведев. "Сделайте все за три дня и мне доложите", -- поручил президент.

На совещании по проблемам занятости первый вице-премьер России Игорь Шувалов выступил с докладом, в котором отметил, что из 335 моногородов был выбран ряд городов для реализации пилотных проектов развития. При этом все моногорода и муниципальные образования должны были разработать собственные программы развития. «В 71-м муниципальном образовании таких комплексных инвестиционных планов не существует», -- подчеркнул Шувалов. «Это ответственность региональных и муниципальных властей. По данным рабочей группы, эти планы в настоящий момент не отработаны», -- сказал он.

На вопрос президента, о каких регионах идет речь, министр регионального развития Виктор Басаргин ответил, что "это города или населенные пункты численностью менее 20 тысяч человек. Именно там у нас наибольшие проблемы с занятостью. В таких городах, как Нязепетровск Челябинской области, поселок Петровский Ивановской области, где уровень безработицы в шесть раз превышает средний показатель по России». По словам Басаргина, в этих регионах до сих пор нет плана развития. «Я не спрашиваю о каких-то сверхъестественных успехах, которые пока не достигнуты, но планы-то надо сделать», -- заявил президент. «Это элементарное разгильдяйство, хамство по отношению к людям, которые там живут», -- подчеркнул он. «Нужно принимать решения», -- сказал Медведев. «Есть соответствующие процедуры для глав муниципальных образований, в отношении губернаторов есть другие процедуры, там президент уже решает. Сделайте мне доклад!» -- потребовал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама