Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Египтянин назвал дочь Фейсбук

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой египтянин назвал свою новорожденную дочь Фейсбук в честь социальной сети, которая сыграла важную роль в организации массовых протестов против режима Хосни Мубарака.

20-летний Джамал Ибрагим дал дочери необычное имя, «чтобы выразить радость от успехов, достигнутых молодежью 25 января», сообщает CNN со ссылкой на египетскую газету.

Многие молодые люди использовали Facebook и другие социальные сети, чтобы организовать протесты, которые начались 25 января и в конечном счете привели к изгнанию президента Хосни Мубарака после 30 лет его правления, отмечает источник.

Антиправительственные протесты и демонстрации в Египте начались 25 января. Участники акций координировали свои действия с помощью постов, оставленных в Facebook и Twitter. На следующий день после начала выступлений оппозиции в стране был заблокирован доступ к сервису микроблогов, социальной сети и почтовому сервису Google Mail, а к 28 января Египет был полностью отключен от интернета.

Властями Египта был задержан глава департамента маркетинга компании Google на Ближнем Востоке и в Северной Африке Ваэль Гоним. Он был задержан по подозрению в организации выступлений противников режима Мубарака. Предполагается, что Гоним призывал египтян посредством социальных сетей выходить на улицы и требовать отставки президента. В начале февраля Гоним был отпущен из -под стражи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама