Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Собянин: Мы решили практически запретить строительство в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти займутся благоустройством исторического центра города, собираются максимально ограничить там новое строительство и уже расторгли 50 строительных инвестконтрактов.

«Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы решили максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре», -- цитирует РИА «Новости» заявление мэра Москвы Сергея Собянина. По его словам, в течение трех лет будут закончены уже существующие стройки в пределах центра.

«Еще один вопрос -- это развитие территории за пределами исторического центра. Массовая застройка возможна только в ограниченном числе районов и только при условии одновременного развития внятной транспортной схемы», -- сказал Собянин. Он добавил, что Москва является одним из самых плотно застроенных мегаполисов мира. «Плотность застройки в Москве в два-три раза больше, чем в большинстве городов Европы. К сожалению, возможности для экстенсивного строительства в Москве исчерпаны», -- сказал Собянин.

Собянин также заявил, что властями принято решение о расторжении 50 инвестконтрактов, основной причиной этого решения послужило возможное осложнение транспортной ситуации из-за строительства объектов. «Нами проведена ревизия 250 контрактов, по 50 проектам принято решение по их расторжению», -- сказал Собянин. Он отметил, что в районах, где все же будет вестись застройка, должны быть созданы новые рабочие места. «Мы не должны строить огромных микрорайонов, не создавая рабочих мест», -- подчеркнул столичный мэр.

Собянин также поручил разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы, который включал бы ремонт фасадов зданий и обеспечивал условия для нормальной работы общественного транспорта. Ранее Собянин заявил, что необходимо «законсервировать» исторический центр столицы, имея в виду строительство в пределах «старой Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама