Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Больница заплатит трехлетней девочке 1 млн руб. за забытый в ее сердце катетер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд постановил взыскать с Салехардской окружной клинической больницы 1 млн рублей в пользу трехлетней жительницы Салехарда, в теле которой врачи забыли катетер, установленный во время обследования в 2009 году.

«В декабре 2010 года в ходе проведения рентгена органов грудной клетки девочки в ее правом предсердии было обнаружено инородное тело. Для его извлечения ребенок был направлен в кардиоцентр Москвы... Извлеченным предметом оказался медицинский катетер, не удаленный медиками в 2009 году», -- говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Следствие и суд установили, что 18 марта 2009 года девочка, 2008 года рождения, была доставлена в детское соматическое отделение Салехардской окружной клинической больницы с подозрением на пневмонию. Затем ребенка перевели в реанимацию, установили ей подключичный катетер, провели диагностическую и лечебную бронхоскопию. В апреле того же года девочка была выписана из больницы.

После проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. В результате суд постановил взыскать с больницы в пользу девочки один миллион рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама