Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:48
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Тверской области ввели карантин из-за африканской чумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряде муниципалитетов Тверской области введен карантин из-за вспышки африканской чумы у свиней.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал постановление о введении на территории Торжка и близлежащих сел и деревень карантина. Под карантин, в частности, попали Вышневолоцкий Лихославльский, Калининский, Кувшиновский, Спировский и Старицкий районы Твери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Зеленин уже провел экстренную встречу с руководителем управления федеральной службы по ветеринарному надзору по Тверской и Псковской областям Юрием Даниловым. По словам Данилова, что для людей африканская чума не опасна даже в случае приема в пищу мяса больного животного. Тем не менее, добавили в пресс-службе, необходимо предотвратить утечку свиного мяса и кормов с зараженной территории с тем, чтобы локализовать очаг заболевания.

Как сообщалось ранее, 1 июня стало известно о заболевании поголовья свиней в подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 в Торжокском районе Тверской области. Местная лаборатория первоначально диагностировала пастереллез, однако впоследствии специалисты областной ветеринарной службы поставили диагноз -- африканская чума свиней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама