Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ярмарку в «Лужниках» закроют до 1 августа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу 2 июля посетил рынок «Лужники», который был закрыт накануне. Он поручил продолжить ликвидацию торговых точек близ спорткомплекса и закрыть ярмарку в «Лужниках» до 1 августа.

«В целом до 1 августа ярмарка в Лужниках должна быть прекращена, должно быть начато благоустройство и строительство спортивных объектов», - цитирует «Интерфакс» заявление мэра столицы.

Рынок (торгово-ярмарочный комплекс), который около 20 лет работал на территории крупнейшего в Москве спорткомплекса «Лужники», официально был закрыт в пятницу, 1 июля. При этом ярмарка в «Лужниках», которая находится рядом с рынком, продолжает работать. На месте вещевого рынка будут развивать спортивную инфраструктуру.

Бывшим торговцам «Лужников» для работы предложено порядка 12 тыс. новых мест на территориях торговых центров Москвы и Московской области. По заявлению департамента торговли и услуг Москвы, дефицита мест для организации работы торговцев нет.

Столичные власти отмечают, что торговля нужна и будет продолжена, но "Лужники" для этого не подходят. Они должны использоваться по назначению -- в качестве спортивного комплекса. Место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама