Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суда под иностранными флагами смогут ходить по российским рекам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации одобрил изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта России, открывающие российские водные пути для плавания судов под флагами иностранных государств.

Законом устанавливается, что плавание спортивных, прогулочных, а также туристических судов, общее количество людей на которых не превышает восемнадцать человек (из которых пассажиров не более 12 человек) под флагами иностранных государств по внутренним водным путям России осуществляется в соответствии с правилами, установленными правительством России, сообщает BBC.

Плавание иных судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям разрешается на основании международных договоров, а также на основании решений правительства России.

Правительство также наделяется полномочиями по установлению перечня портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и внутренних водных путей России, по которым разрешено плавание таких судов.

По словам одного из авторов закона, главы думского транспортного комитета Сергея Шишкарева, действующая редакция Кодекса внутреннего водного транспорта РФ допускает плавание по внутренним водным путям только под государственным флагом России. Исключение может быть сделано только решением правительства РФ. Это ограничение, по его мнению, сдерживает развитие не только водного туризма, но и экономики страны в целом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама