Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Собянин заявил, что Москва переплюнула по плотности населения все столицы мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москве тесно в своих границах, решение о расширении территории города своевременное, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами координационного совета московского отделения Общероссийского народного фронта.

«Москва по плотности населения превысила все мыслимые пределы и переплюнула все столицы мира», -сказал мэр в ходе встречи.

«Я уж не говорю о жилищном строительстве. Элементарный вопрос: похоронить людей невозможно в Москве, мы вынуждены обращаться, вести дебаты с нашими коллегами из Московской области», - отметил градоначальник. В связи с этим, мэр назвал очень неплохим проектом решение о расширении границ столицы, который, тем не менее, еще стоит доработать, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что границы Москвы расширят за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе. По словам мэра, в новых московских районах повысится уровень жизни, поскольку люди будут жить по столичным стандартам.

«Мое личное мнение заключается в том, чтобы оставить им все те права, которые у них на сегодняшний день есть. Бюджеты в случае перехода в юрисдикцию Москвы не уменьшатся, а увеличатся», – пояснил Собянин, заверив, что жители сохранят право избирать своих депутатов.

«Все выборные органы должны остаться и работать, – сказал он. – Такой законопроект, я считаю, мы должны внести в нашу городскую думу, он должен предполагать такой сценарий развития событий». «Они должны жить по московскому бюджету, московским стандартам», – повторил Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама