Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:56
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Московскому университету присвоили имя Черномырдина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти поддержали обращение коллектива Московского государственного открытого университета о присвоении вузу имени Виктора Черномырдина.

«Эта инициатива поддержана членами семьи Виктора Степановича Черномырдина», - сказал председатель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков на заседании правительства Москвы во вторник 26 июля. Он напомнил, что Черномырдин в 1972 году закончил этот вуз. Тогда он назывался Всесоюзный заочный политехнический институт.

«Учитывая его особые заслуги перед нашим государством, я прошу поддержать членов правительства данное обращение коллектива вуза», - передает «Интерфакс» слова главы комитета.

Он отметил, что учредителем Московского государственного открытого университета является министерство образования и науки России. Ведомство идею одобрило и не потребовало дополнительного финансирования, сказал Чистяков. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянинтоже поддержал инициативу сотрудников МГОУ.

Кроме того, на заседании правительства города было решено присвоить средней школе N1251 в Северном административном округе имя Шарля де Голля, президента Французской республики, руководителя движения Сопротивления во Франции в годы Второй мировой войны. Школа основана в 1947 году, с 1967 года преподавание ряда предметов в ней ведется на французском языке.

Виктор Черномырдин в 1985-1989 годах был министром газовой промышленности СССР. С 1992 по 1998 год он возглавлял российское правительство, а с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В конце 2010 года он скончался от инфаркта в ЦКБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама