Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

На Кубани появился памятник Валентине Толкуновой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Белореченске Краснодарского края торжественно открыли памятник заслуженной артистке России Валентине Толкуновой. Кроме того, ее имя решено присвоить новой местной школе.

Высота бронзового памятника - 2 метра 85 см. «Толкунова стоит босая на камне, рядом бьет родник, символизирующий ее голос, доброту и то счастье, которое она несла людям», - цитирует «Интерфакс» источник в пресс-службе администрации Белореченского района.

На открытии памятника присутствовали мать, сын и другие родственники Толкуновой, а также Иосиф Кобзон, Андрей Дементьев, бывший диктор Центрального телевидения Светлана Моргунова, представители власти, а также многочисленные поклонники певицы.

«На открытии не было видно улицы. Такого у нас не было ни на выборах, ни на Новый год, ни на 1 мая», - отметили в пресс-службе администрации, уточнив, что в Белореченске Толкунова провела первые годы жизни.

Представитель администрации не назвала источник финансирования проекта, но отметила, что это не бюджетные средства. По решению Совета депутатов района школе N31 поселка Родники, открывшейся в сентябре 2010 года, будет присвоено имя Толкуновой. Там же открыта мемориальная доска. Советская и российская певица Валентина Толкунова скончалась в марте 2010 года. 12 июля ей исполнилось бы 65 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама