Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Собянин распорядился не повышать цены на проезд в наземном транспорте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился не повышать цены на проезд в наземном общественном транспорте с января следующего года.

«Перед вами поставлена задача, чтобы на будущий год сохранить уровень тарифов на перевозки на автобусах и пригородные перевозки», - заявил Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии Москвы, обращаясь к своему заместителю по вопросам транспорта Николаю Лямову. Мэр подчеркнул, что этого можно достичь, если навести порядок, связанный с проездом пассажиров и работой подвижного состава. «Но надо проводить эту работу не за счет повышения тарифов, а эффективной работы всей транспортной системы», - передает РИА Новости слова столичного градоначальника.

После отставки мэра Юрия Лужкова, при котором несколько лет подряд повышался тариф на общественный транспорт, исполняющий обязанности главы департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи заявил, что считает недопустимым дальнейший рост платы за проезд в общественном транспорте, так как он достиг максимума. На следующий день Собянин уволил уволил чиновника, и назначил на его место Николая Годунова.

1 января 2011 года стоимость проезда снова повысилась. В частности, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах ГУП «Мосгортранс» увеличилась на один рубль, до 25 рублей. Одна поездка в метро подорожала на 2 рубля, до 28 рублей. Ранее Мосгордума приняла закон о повышении в 10 раз - до 1 тысячи рублей - штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте. Он вступил в силу 27 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама