Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пьянство стоит США свыше $200 млрд в год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Злоупотребление алкоголем гражданами США обходится американской экономике в $223,5 млрд.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), пагубное пристрастие американцев наносит огромный ущерб производительности труда, кроме того государство вынуждено оплачивать их лечение, также ущерб наносят преступления, совершенные людьми под воздействием спиртного.

Специалисты CDC уточнили, что за чрезмерное употребление спиртного можно считать распитие алкоголя среди женщин чаще одного раза в день, а среди мужчин - чаще двух раз в день. Однако в исследовании отмечается, что три четверти пьющих граждан США употребляют алкоголь от 4 до 5 раз в день.

При этом CDC отмечает, что $94,2 млрд экономических потерь удалось избежать благодаря действиям федерального правительства США и властей штатов. Согласно исследованию, эта проблема отличается положительной динамикой. Так в 2006 году потери национальной экономики от чрезмерного употребления спиртного составили $223,5 млрд. В 1998 году показатель составлял только $198 млрд.

Американцы являются одной из самых пьющих наций в мире. Для борьбы с алкоголизмом в США регулярно повышаются акцизы на спиртное. В большинстве штатов алкоголь могут купить только достигшие 21 года лица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама