Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Правительство Египта ушло в отставку на фоне волнений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетское правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку на фоне волнений в Каире.

Правящий в стране Высший совет вооруженных сил отставку кабмина принял, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал AL Jazeera. Ранее египетские СМИ сообщали, что ряд министров хотели покинуть правительство еще в воскресенье, однако военное руководство страны сумело убедить большинство членов правительства продолжить работу и, в случае необходимости, вернуться к вопросу отставки после выборов.

Ранее сообщалось, что за последние два дня количество погибших в ходе столкновений демонстрантов с полицией на площади Тахрир в Каире достигло 33 человек. При этом общее число пострадавших, по данным Минздрава страны, приблизилось к 2 тысячам, из которых около 500 получили серьезные травмы. По информации ведомства, большинство людей погибли от огнестрельных ранений и от удушья слезоточивым газом, который силы безопасности активно применяют против демонстрантов.

Ожесточенные столкновения гражданского населения и полиции на главной площади Каира Тахрир вспыхнули в минувшие выходные. Демонстранты забрасывают силовиков камнями, те, в свою очередь, используют гранаты со слезоточивым газом.

Причина, по которой египтяне вышли на центральную площадь Каира впервые со времен народного восстания 25 января 2011 года, заключается в их несогласии со схемой парламентских выборов, предложенной военным руководством страны. Согласно этой схеме, голосование пройдет в несколько этапов и закончится лишь в следующем году, в связи с чем в стране затянется режим чрезвычайного положения. Предполагается, что в новом году армия получит независимость от органов государственной власти и сможет влиять на внутреннюю жизнь Египта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама