Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Национальный банк Белоруссии выпустил купюру в 200 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусские власти ввели в обращение банкноту в двести тысяч белорусских рублей, соответствующее распоряжение выпустил Национальный банк республики.

Новая банкнота стала самой крупной – ее номинал примерно равен $24. Ранее самой крупной была банкнота в 100 белорусских рублей (около $12).

Все купюры номиналом 200 тысяч рублей были напечатаны недавно, однако относятся к банкнотному ряду двухтысячного года. В Нацбанке также сообщают, что с введением новой крупной купюры начнется процесс вывода из оборота мелких банкнот – номиналом десять и двадцать белорусских рублей, однако сделать это планируют не единовременно, а по мере устранения ветхих купюр при прекращении выпуска новых.

Белорусский рубль не является свободно конвертируемой валютой, а потому ее затруднительно приобрести до прибытия в страну. На территории республики купить местные рубли можно в любом отделении банка.

С 2005 года Белоруссия активно обсуждала возможность перехода на российский рубль в качестве единственного платежного средства на территории Союзного государства. Однако в последнее время белорусские власти осторожно говорят о возможности перехода к единой валюте в рамках Единого экономического пространства с Россией и Казахстаном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама