Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Власти Сомали начали самостоятельно бороться с пиратами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Сомали начала работу новая тюрьма строгого режима, построенная специально для людей, осужденных за пиратство.

На севере Сомали начала работу новая тюрьма строгого режима, построенная специально для людей, осужденных за пиратство. Власти страны планируют таким образом взять на себя часть нагрузки по борьбе с пиратами. Пока морские разбойники отбывают сроки в тюрьмах тех государств, чьи граждане пострадали в результате нападения.

Большинство людей, задержанных экипажами международных военных кораблей по подозрению в пиратстве, ранее были освобождены. Причина – банальное отсутствие тюрем для их содержания. По этой причине пираты продолжают нападать на судна в районах, отличающихся высокой интенсивностью судоходства.

Судить пиратов пытались и в других странах. Так, в США состоялся суд над пятью мужчинами, обвиняемыми в пиратстве. Они признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению. В настоящее время в США продолжается процесс по делу об угоне яхты и убийстве четверых американцев, находившихся на ней. Обвинения предъявлены 13 гражданам Сомали и одному гражданину Йемена.

В связи с тем, что урон от разбоя пиратов возрастает, а сами морские разбойники проявляют большую жестокость к своим жертвам, 17 стран объединили свои усилия. Они обратились к властям Сомали с требованием обеспечить помещения для содержания пиратов под стражей. В частности, местные власти должны были освободить из переполненной тюрьмы в портовом городе Босасо осужденных за не тяжкие преступления.

ООН предоставила Сомали финансовую помощь в размере $ 1,5 млн, чтобы провести реконструкцию тюрьмы Харгейсе.

Тем временем власти Сомалиленд, непризнанной республики в северной части Сомали, выразили готовность принять в свои тюрьмы любого, кто будет осужден по обвинению в пиратстве. Более того, чиновники заявили, что ждут, когда другие страны передадут им осужденных пиратов, сообщает AP.

В настоящее время в Сомали под стражей находятся около 70 пиратов. Большинство из них были захвачены сотрудниками береговой охраны.

Сами пираты, арестованные и находящиеся за пределами Сомали, утверждают, что хотели бы вернуться на родину, чтобы быть ближе к своим семьям. Всего в мире обвинение в пиратстве предъявлено 950 задержанным. Примерно две трети из них были осуждены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама