Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Челябинской области литейщики начали забастовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники литейно-механического завода в городе Катав-Ивановск (Челябинская область) начали забастовку в знак протеста против невыплаты зарплаты.

На литейно-механическом заводе в Катав-Ивановске (Челябинская область) начались вонения. Рабочие требуют погасить задолженность по заработной плате, а также долги перед Пенсионным фондом. По словам сотрудников завода, им не выплачивают зарплату в течение четырех месяцев. На сегодняшний день рабочим выдают небольшой процент от общей задолженностию Некоторые из них получают по 500-800 рублей. На минувшей неделе литейщики написали губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, представителю губернатора в Катав-Ивановском районе, председателю местного собрания депутатов и прокурору письма-жалобы. Позднее рабочие провели митинг возле проходной завода, куда были приглашены местные СМИ и депутаты.

На завод по просьбе рабочих была направлена комиссия инспекции по охране труда. Итоги проверки были направлены в прокуратуру. В отношении руководителя завода, а также ряда должностных лиц заведены административные дела. Сейчас они обязаны выплатить штрафы от 1 до 2,5 тысяч рублей, сообщает 1obl.ru.

После того, как данные меры не привели ни к каким результатам, несколько десятков человек из сталелитейного цеха начали забастовку. К ним присоединились работники электроцеха, накануне предупредившие руководство завода о намеченной акции. Бастующие требуют не только погасить долги, но и повысить оплату труда, а также обеспечить стабильность выплат.

Литейно-механический завод в Катав-Ивановске – старейший в районе. У предприятия за последние несколько лет накопилось немало долгов. Выплата зарплаты сотрудникам была приостановлена в декабре 2010 года. Ежемесячно сотрудники получают от 3 до 5% от общей суммы задолженности. В настоящее время многие литейщики написали заявление на увольнение. Однако руководство отказывается увольнять рабочих, равно как и платить им. Несколько сотрудников под давлением начальства подписали уведомления о задержке зарплаты на три месяца. Это позволит предприятию избежать ареста счетов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама