Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Дагестане силовики уничтожили главаря «цунтинской бандгруппы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое активных участников «цунтинской бандгруппы», в том числе и ее главарь, были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе вооруженного столкновения с боевиками в Дагестане сотрудники МВД убили, по предварительной информации, троих активных участников так называемой цунтинской бандгруппы, в том числе и главаря Сулеймана Магомедова 1976 г. р. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), он «причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству 23 августа 2010 года сотрудников Погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан подполковника Желудкина и прапорщика Гасангусейнова, а также двух охотников из числа жителей Цунтинского района».

Кроме того, были убиты правая рука главар Шайхуислам Магомедов (1980 г.р.) и Хайбула Усаров (1980 г.р.). На телах найдены два автомата, шесть магазинов с боеприпасами, граната, семь пачек патронов калибра 5,45, сообщает РИА «Новости».

Нападение боевиков

Боевики напали на сотрудников МВД при проведении ими оперативно-розыскных мероприятий около 08:35 в горно-лесистой местности вблизи селения Кидеро. Пять сотрудников полиции погибли, семеро получили ранения, сообщают в НАК.

С 12:00 в районе селений Генух, Кидеро, Зехида, Эльбок Цунтинского района был введен правовой режим КТО. Три боевика уничтожены, но операция продолжается. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в НВФ) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама