Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Мексиканские заключенные уличены за распитием текилы и бильярдом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Чихуахуа на севере Мексики полиция обнаружила в тюрьме нелегальный бар, где заключенные могли купить пиво, текилу и водку, а также сыграть партию на бильярде.

Полиция конфисковала все содержимое бара - 200 банок пива, 12 бутылок текилы и 20 бутылок водки, - и бильярдный стол.

Начальник тюрьмы уволен, сообщает Associated Press. Охранники, обвиненные в низком уровне безопасности, находятся под следствием.

В другой тюрьме на севере Мексики сбежали 17 заключенных. По одной из версий, они прорыли туннель из прачечной.

Преступность в Мексике

Проблема преступности стоит наиболее остро в стране. Пришедший в 2006 году к власти президент Филиппе Кальдерон объявил войну криминалу. Мексиканский лидер направил крупные подразделения армии и полиции в те районы страны, где сложилась наиболее криминогенная обстановка. Пока усилия правительства Мексики не дали желаемого результата: за четыре года в результате насилия в республике погибло уже около 40 тыс. человек.

16 декабря 2009 года был убит главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Артуро Бельтран Лейва, за поимку которого мексиканские власти обещали вознаграждение в размере $2,1 млн. После этого убийства крупнейшие наркобароны страны заявили, что будут мстить властям. И обещали провести «акции устрашения».

Самым кровавым в истории страны стал прошедший 2010 год: от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек.

В мае 2011 года по инициативе мексиканского поэта и журналиста Хавьера Сисилии в столице Мехико прошел марш молчания против насилия, вызванного борьбой с наркокартелями. В нем приняли участие более 85 тыс человек. Манифестанты требовали положить конец войне наркокартелей и отозвать 50 тысяч военнослужащих, брошенных властями на борьбу с наркомафией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама