Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Защита Ходорковского подала жалобу на приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд также получил постановление судьи Виктора Данилкина о прекращении уголовного преследования по эпизоду, связанному с хищением акций ВМК по истечении срока давности.

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева подала в Мосгорсуд надзорную жалобу на приговор Хамовнического суда по второму делу. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. По ее словам, Мосгорсуд также получил постановление судьи Виктора Данилкина о прекращении уголовного преследования по эпизоду, связанному с хищением акций ВМК по истечении срока давности, сообщает РИА Новости.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии. Экс-бизнесмены были признаны виновными в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. 24 мая Мосгорсуд снизил срок наказания с 14 до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по «первому делу» ЮКОСа о неуплате налогов, в рамках которого Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы. Таким образом, осужденные выйдут на свободу в 2016 году.

10 июня Ходорковский и Лебедев были этапированы из СИЗО в колонию.

Ранее пресс-секретарь Преображенского суда Москвы сообщила РАПСИ о том, что ходатайство Ходорковского об УДО поступило в суд, однако дата его рассмотрения еще не назначена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкционные обвинения в адрес России носят «ритуальный характер» для ЕС – мнение
Реклама