Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Спецслужбы будут глушить сотовый сигнал в пунктах сдачи ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В помещениях, где проводится Единый государственный экзамен (ЕГЭ), воспользоваться сотовой связью не удастся. Органы образования и спецслужбы намерены глушить сигнал. Предполагается, что это снизит вероятность нарушений на экзамене.

«В рамках межведомственного взаимодействия Минобрнауки России, ФСБ России, МВД России (предполагается) разработка комплекса мер по предотвращению использования мобильных устройств в пунктах проведения экзаменов, в том числе по глушению сотового сигнала, выявлению работающих мобильных устройств», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Рособрнадзор разработал ряд мер, которые повысят, как ожидается, информационную безопасность при проведении ЕГЭ. В частности, будет создана система для выявления публикаций заданий в интернете и идентификация участника экзамена, опубликовавшего эти задания. Для предотвращения распространения заданий и решений ЕГЭ Рособрнадзор намерен сотрудничать с администрацией популярных социальных сетей, сайтов и форумов.

Кроме того, государственные экзаменационные комиссии субъектов получат право аннулировать результаты ЕГЭ без права пересдачи в текущем году.

Скандал на экзамене

Усиление контроля за школьниками во время сдачи ЕГЭ стало ответом на недавние нарушения. Так, в одной из школ на северо-востоке Москвы экзамен по математике вместо выпускников сдавали студенты технических вызов. Они были задержаны, а результаты ЕГЭ аннулированы.

Позднее стало известно, что неизвестные выложили в интернет ответы на ЕГЭ по математике. «Оперативная работа с материалами сети Интернет позволила выявить, что на сайте было выложено более 300 частей вариантов контрольных измерительных материалов по математике, сфотографированных на мобильный телефон», - рассказали в министерстве.

Уже установлены около 200 участников ЕГЭ, которые фотографировали экзаменационные задания и выкладывали их в Сеть.

Также определены те, кто публиковал задания и ответы в соцсетях во время экзамена. Так, во время ЕГЭ по математике 6 июня в сети «ВКонтакте» выявлен 141 выпускник из 43 регионов всех трех зон ЕГЭ. Наибольшее число нарушителей - в Москве и Башкирии (28 и 14 человек соответственно).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама