Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Реальные доходы россиян снизились на 7%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реальные располагаемые денежные доходы населения, то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, сократились в мае на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По сравнению с апрелем текущего года реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 10,4%. При этом, по оценке Росстата, в январе-мае текущего года они сократились на 3,7%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в мае составили 18 183 рублей, увеличившись на 3,2% по сравнению с маем 2010 года, но снизившись по сравнению с апрелем текущего года на 9,1%.

Реальная зарплата, скорректированная на инфляцию, повысилась в мае в годовом исчислении на 2,6%. По сравнению с апрелем данный показатель снизился на 0,5%.

Среднемесячная заработная плата в мае, по предварительным данным, составила 22520 рублей, увеличившись по сравнению с маем 2010 года на 12,5%. Суммарная задолженность по заработной плате, по состоянию на 1 июня, составила 2632 млн.рублей, что на 5,3% ниже по сравнению с 1 мая 2011 года. Объем просроченной задолженности составляет менее 1% месячного фонда заработной платы. Об этом говорится в сообщении федеральной службы госстатистики (Росстат).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама