Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Прохоров будет работать в «Правом деле» безвозмездно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Труд миллиардера Михаила Прохорова на посту председателя «Правого дела» не будет оплачиваться. Как рассказали в партийной пресс-службе, руководство партией – общественно-политическая деятельность, плата за которую не предполагается.

«Зарплата председателю партии у нас не положена», - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы «Правого дела».

Михаил Прохоров - один из богатейших людей планеты. Его состояние, по данным Forbes по состоянию на апрель 2011 года, оценивается в $18 млрд. Прохоров – второй в рейтинге богатейших российских бизнесменов.

«Правое дело»

Партия «Правое дело» появилась в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур – «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России.

О новом лидере в «Правом деле» говорят с марта. Партийное руководство отмечало, что хотело бы видеть главой политика федерального уровня. Председатель федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов России Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича. Почти каждую неделю в партии обещали, что вопрос решится в ближайшее время, а эксперты связывали затянувшиеся переговоры со сложностями в согласовании новой схемы партийного руководства и отсутствием окончательной определенности по поводу того, какую роль партия будет играть в политической системе страны.

В середине мая стало известно, что Михаил Прохоров. Об этом он сообщил в письме ключевым сотрудникам группы «Онэксим». При этом бизнесмен настроен на кардинальные реформы партии, вплоть до ее названия. В случае же неудачи «Правого дела» на выборах в Госдуму бизнесмен намерен уйти в отставку.

По данным СМИ, Прохоров лично договорился с президентом и премьером России о выдвижении своей кандидатуры на пост руководителя «Правого дела». В частности, двое знакомых президента группы «Онэксим» рассказали газете «Ведомости», что кандидатура бизнесмена была согласована с российским руководящим тандемом. Правительство и администрация президента отказались от официальных комментариев.

Избрание Прохорова

Съезд партии, которому предстоит избрать Прохорова лидером, намечен на 25 июня. У партии пока нет избирательного штаба, координацией партийной работы занимается небольшая рабочая группа во главе с бизнесменом.

На прошлой неделе сам Прохоров заявлял, что интерес к партии у представителей крупного бизнеса есть. По словам представителя «Онэксима», уже ведутся переговоры с десятками потенциальных участников списка. Предвыборные списки должны быть готовы к сентябрю. Список будет формироваться по представительскому принципу: предприниматели, общественные и культурные деятели, но ставка будет сделана на малый и средний бизнес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама