Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В России не останется колоний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2013 года Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) откажется от колоний. Осужденные будут отбывать наказание в тюрьмах, рассказал замдиректора ФСИН Алексей Величко.

Ведомство пришло к выводу, что существующая сегодня система лагерей нередко не исправляет преступников, а развивает криминальную среду. По словам Величко, исправить сложившуюся ситуацию возможно, решив несколько вопросов. Так, ФСИН намерена «уйти от трудовой армии осужденных к тюремному режиму», а также разделить тех, кто «твердо стал на путь преступления» с теми, «кто случайно оступился или, если не случайно, то впервые оказался в пенитенциарных учреждениях».

Та же система колоний-поселений, которая действует сегодня, затрудняет процесс отделения закоренелых преступников от попавших в заключение впервые.

«С 2013 года мы начнем поэтапно перепрофилировать наши колонии в тюрьмы. Закончим эту работу к 2020 году», - цитирует РИА Новости Величко. Замдиректора ФСИН отметил, что процедура перехода «очень дорогостоящая и новационная. «Меняется все: начиная с систем охраны, работы, расписания учреждений, даже наименования должностей», - добавил Величко.

В результате к 2020 году подавляющее число заключенных будет отбывать наказание не в колониях-поселениях, а в тюрьмах усиленного режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама