Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:15
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Тульский губернатор ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подал в отставку по собственному желанию. Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Владимир Груздев, сообщает пресс-служба Кремля.

Вячеслав Дудка родился в 1960 году в Туле. С июня 1982 года по июль 1998 года служил в Советской армии. В 1986 году он участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Дудка преподавал на кафедре газовой динамики Тульского государственного университета. С августа 1998 года занимал должность первого заместителя генерального конструктора и начальника ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». В апреле 2005 года он был назначен на пост губернатора Тульской области.

В начале 2011 года Вячеслав Дудка проходил свидетелем по делу о покушении на получение взятки в размере 40 млн рублей. Замешанным в дело оказался директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. В январе он был арестован на следующий день после возбуждения против него уголовного дела. При даче показаний Волков заявил, что взятка за предоставление земельного участка на окраине Тулы под строительство гипермаркета предназначалась лично губернатору.

Тульский глава был доставлен на допрос 26 февраля из аэропорта, откуда собирался улететь в отпуск в Дубай. Губернатор отрицал свою причастность к преступлению, заявляя, что готов повторить свои показания на полиграфе. После разгоревшегося скандала в области Дудка выступил в СМИ с заявлением о своей активной борьбе с коррупцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама