Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ЦБ Австрии отказался печатать деньги для Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из этических соображений филиал Центрального банка Австрии OeBS намерен отказать Сирии в напечатании валюты и прочих финансовых документов.

Заключенный ранее с Дамаском договор посчитали сомнительным на фоне происходящих в стране событий. Об этом 5 августа заявило руководство OeBS.

«Это, разумеется, вопрос морали», - заявил представитель OeBS Альфред Чипера.

В свою очередь, министр финансов Австрии Андреас Шидер назвал контракт, подписанный еще в 2008 году, сомнительным и очень неуместным в текущем контексте. Шидер признался, что министерство регулярно подвергается критике за то, что покрывает растущие финансовые запросы Сирии.

Гражданская война в Сирии

На протяжении последних четырех месяцев в Сирии проходят массовые беспорядки. Участники акций протеста требуют свержения правящего режима Башара Асада и проведения кардинальных реформ, сообщает Associated Press.

По данным сирийских правозащитников, жертвами столкновений с силами безопасности стали более 1,5 тыс человек. Почти 3 тыс человек числятся пропавшими без вести. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране на вооруженные террористические элементы.

4 августа Совет безопасности ООН после долгих дебатов принял текст заявления, осуждающего насилие в Сирии. Документ содержит призыв «немедленно прекратить насилие, действовать с максимальной сдержанностью и воздержаться от актов возмездия, в частности, от нападений на государственные учреждения». Призыв относится и к правительству Сирии, и к оппозиции.

5 августа на улицы сирийских городов вышли десятки тысяч людей в знак протеста против политики Асада. По данным оппозиции, по меньшей мере, 11 человек погибли. Десятки получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама