Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Фурсенко предложил разнообразить проверку знаний

Опубликовано
Текст:

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил оценивать знания школьников ежегодно. Причем проводить проверку должны представители вузов.

«Думаю, нам надо разнообразить способы проверки знаний - уходить от того, что в 11 классе наступает время «Х» и человек выдает все, что знает и умеет. В перспективе мы должны использовать подход, который есть в вузах. Человек закончил курс, сдал экзамен, и этот экзамен идет уже в диплом», - цитирует «Интерфакс» министра. В субботу, 20 августа, он выступил на конференции министерства образования Хабаровского края.

Фурсенко полагает, что ученик должен иметь возможность пересдать экзамен. «Тогда и напряженность у родителей и детей немного опустится», - считает чиновник.

В 9-м классе, по словам Фурсенко, стоит ввести итоговый экзамен по русскому языку, в 10-м - по географии.

«Мы должны переходить к системе, когда проверка знаний происходит в течение всей учебы и засчитывается в конечный результат. Может быть, тогда появится стимул получать высокие оценки абсолютно легально и надежно», - предположил министр.

Фурсенко признал, что система образования недофинансируется, но «вкладывать деньги можно только в эффективную систему, нельзя заливать деньгами то, что плохо».

«Мы должны одновременно с увеличением финансирования думать о существенном увеличении эффективности системы», - подытожил чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама