Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Из-за угрозы нападения акул во Владивостоке купаться не рекомендуется

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям Владивостока не рекомендуется купаться на самых доступных и популярных «диких» пляжах на островах, расположенных недалеко от города. Соответствующее постановление подписал мэр Игорь Пушкарев.

Всего в постановлении перечислено 25 территорий. Так, в список попали все острова, до которых из Владивостока можно добраться паромом: Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный. Несмотря на большую популярность островов, их акватория не оборудована для отдыхающих. Тем не менее, на выходные туда приезжают тысячи жителей Владивостока.

В списке опасных для купания оказались акватории островов Рикорда, Шкота, Елены, Энгельма, Наумова, Пахтусова, Желтухина и других. Туда можно добраться только на собственном катере.

Чиновникам из городской администрации поручено оповестить жителей Владивостока об опасности нападения акул.

«В случае обнаружения акул принять незамедлительные меры по эвакуации населения с морских акваторий», - говорится в постановлении.

За последние две недели акула трижды нападала на людей в Хасанском районе Приморья. 17 августа в бухте Теляковского акула откусила руки 25-летнему мужчине. На следующий день хищник напал на 16-летнего подростка, укусив за ногу. 27 августа акула прокусила 26-летнему мужчине предплечье.

Купание в море на акватории южной части Приморья запрещено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама