Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Путин спасет аэропорты от дефицита топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При необходимости премьер-министр Владимир Путин подпишет постановление правительства о выделении топлива из Росрезерва для обеспечения московских аэропортов.

«Если понадобится, постановление правительства о выделении топлива будет подписано», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что в правительстве следят за ситуацией, но пока никаких решительных действий не предпринимают. «Нужно разобраться, действительно ли есть проблемы с обеспечением, и если есть, в чем их причины», - считает пресс-секретарь.

В столичные аэропорты вторую неделю недопоставляется авиационное топливо. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ при спросе порядка 270 тыс. тонн. Если ситуация не изменится, в ближайшие дни аэропорты приостановят работу.

Росавиация заявила, что снижение запасов топлива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина, а также возможным отвлечением производства на выпуск зимнего дизельного топлива. Ведомство обратилось в Росрезерв с просьбой поставить 180 тыс. тонн авиационного топлива в московские аэропорты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама