Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Шохин: крушение Як-42 привлечет в Ярославль инвестиции

Опубликовано
Текст:

По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, после авиакатастрофы Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», поток инвестиций в Ярославскую область увеличится.

«Ярославский аэропорт в поселке Туношна не является гражданским. Это не сильно конверсируемый военный аэродром, авиачасть которого была выведена еще в девяностые годы. И полоса требует серьезной реконструкции, и здание аэропорта требует серьезной реконструкции, чтобы отвечать всем требованием современного авиакомплекса», – заявил Шохин в интервью РСН.

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Они находятся в тяжелом состоянии.

Погибли вратарь сборной Швеции Стефан Лив, экс-голкипер сборной России Александр Вьюхин, защитник сборной Белоруссии Руслан Салей, его коллега по амплуа из сборной Чехии Карел Рахунек, латышский игрок обороны Карлис Скрастиньш, нападающий сборной Словакии Павол Демитра, чешские форварды Ян Марек и Йозеф Вашичек, игроки нападения сборной России Геннадий Чурилов и Александр Калянин, а также главный тренер Брэд Маккримон из Канады.

На встрече руководства КХЛ и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова принято решение о том, что «Локомотив» продолжит выступление в розыгрыше чемпионата. Все без исключения клубы, входящие в лигу, готовы выделить лучших игроков для воссоздания ярославского клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама