Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Полицейские рассказали о первых минутах после крушения Як-42

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О первых минутах после авиакатастрофы под Ярославлем рассказали двое сотрудников отряда особого назначения регионального УМВД. Они первыми прибыли на место крушения самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив».

Дмитрий Коноплев и Олег Смиров на полицейском катере несли службу на Волге в районе аэропорта «Туношна». Около 16.00 они увидели, как с полосы аэродрома взлетает самолет.

«Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул. Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров, – рассказал Коноплев. – Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший».

Им оказался хоккеист Александр Галимов. Он был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер.

«Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее», – рассказал Коноплев.

Полицейские видели также, как из-под обломков самолета выбрался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также члена экипажа. Вскоре со стороны аэродрома к месту крушения Як-42 подъехали сотрудники МЧС, полиции, «скорой помощи». Бортпроводника Александра Сизова вытащили из воды сотрудники транспортной полиции.

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Они находятся в тяжелом состоянии.

Погибли вратарь сборной Швеции Стефан Лив, экс-голкипер сборной России Александр Вьюхин, защитник сборной Белоруссии Руслан Салей, его коллега по амплуа из сборной Чехии Карел Рахунек, латышский игрок обороны Карлис Скрастиньш, нападающий сборной Словакии Павол Демитра, чешские форварды Ян Марек и Йозеф Вашичек, игроки нападения сборной России Геннадий Чурилов и Александр Калянин, а также главный тренер Брэд Маккримон из Канады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама