Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

К расследованию крушения Як-42 допустят те страны, чьи граждане находились на борту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В расследовании авиакатастрофы под Ярославлем, произошедшей 7 сентября, смогут принять участие те страны, чьи граждане находились на борту разбившегося Як-42. В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) не исключили такой возможности.

«Технической комиссией МАК установлена связь с органами расследования авиационных происшествий тех государств, чьи граждане находились на борту воздушного судна - Чехии, Германии, Словакии, Швеции, Латвии и Канады, с которыми у МАК и ранее имелись постоянные рабочие контакты», - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Эксперты государств могут при необходимости и по согласованию с МАК принять участие в расследовании этого авиационного происшествия», - подчеркивается в сообщении.

Техническая комиссия МАК также продолжит свою работу.

Авиакатастрофа под Ярославлем

7 сентября под Ярославлем при взлете разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива», а также тренеры и администрация клуба – всего 45 человек. Выжил только бортинженер Александр Сизов. Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо».

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама