Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Минтранс: Як-42 не мог упасть из-за неотключенного стояночного тормоза

Опубликовано
Текст:

В министерстве транспорта назвали «несостоятельной» версию о причине крушения самолета Як-42 под Ярославлем. По словам замглавы Минтранса Валерия Окулова, в министерстве не верят тому, что авиакатастрофа произошла из-за неотключенного стояночного тормоза.

«Пока информации предметной по реальным причинам катастрофы мы не имеем, несмотря на то, что самописцы в хорошем состоянии и оперативно расшифрованы речевой и параметрический», – цитирует «Интерфакс» Окулова.

По словам чиновника, на взлетно-посадочной полосе не было следов торможения самолета. Старт был почти от торца полосы – 2850 метров.

В свою очередь, глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что в ходе расследования появляются самые фантастические версии. «Так, про стояночный тормоз, кто-то тормозил, кто-то взлетал, исправная или неисправная техника. Все, что заявляют эти эксперты, не соответствует действительности», – подчеркнул Нерадько.

Авиакатастрофа под Ярославлем

7 сентября Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» разбился после взлета. На его борту в полном составе находилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Спортсмены летели в Минск, где должен был состояться их первый матч в новом сезоне с минским «Динамо».

На борту находились 37 членов хоккейной команды и 8 членов экипажа. В живых после крушения авиалайнера остался только бортпроводник Александр Сизов. Он находится в московском НИИ скорой помощи им. Склифосовского. По словам врачей, Сизов идет на поправку.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта») УК РФ.

Все погибшие опознаны. Следователи выдают родственникам жертв авиакатастрофы изъятые вещи и продолжают допросы свидетелей, очевидцев падения самолета и лиц, прибывших первыми на место катастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама