Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Экономика США пострадала от долгового кризиса в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил, что долговой кризис в странах ЕС отразится на американской экономике. По словам лидера Соединенных Штатов, экономическая система нуждается в толчке.

«Проблемы в Европе могут иметь весьма реальные последствия для нашей экономики, причем в момент, когда она и так очень хрупкая. Люди были настроены более оптимистично в начале этого года. Но потом из-за событий в Ливии выросли цены на нефтепродукты, что заставило сильно понервничать покупателей и бизнеса, мы в Вашингтоне не смогли изменить ситуацию», - заявил Обама.

Американский лидер видит выход из сложившейся ситуации в стимулировании потребления, поддержке малого бизнеса и борьбе с безработицей, сообщает Reuters.

Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявлял, что в ближайшие кварталы экономика США будет расти не так быстро, как предполагалось ранее. ФРС намерена предпринять дополнительные меры для ускорения роста экономики, сдерживаемой безработицей и опасениями на фоне финансового кризиса в Европе.

В начале августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до «АА+». Прогноз – «негативный», то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

В свою очередь другое международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг США на уровне «ААА». Прогноз – «стабильный». «Подтверждение высочайшего рейтинга отражает тот факт, что основы кредитоспособности США остались прежними. Американская экономика сохраняет ключевую роль в мировой финансовой системе и является гибкой, разнообразной и богатой», – говорится в сообщении агентства.

В середине сентября президент США Барак Обама призвал американских законодателей принять его план действий по дополнительному сокращению бюджетного дефицита на $3 трлн в течение 10 лет. Обама подчеркнул, что Вашингтон должен жить по средствам. Против плана сразу же выступили республиканцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама