Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Путин: США паразитируют на монопольном положении доллара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономика США носит «паразитарный характер», заявил российский премьер-министр Владимир Путин. По его мнению, соединенные Штаты извлекают одностороннюю выгоду из монополии доллара как мировой валюты.

«Я не говорил, что Америка паразитирует на мировой экономике, она паразитирует на монопольном положении доллара как почти единственной мировой валюты, – заявил Путин в интервью китайским журналистам.

Премьер полагает, что поведение США плохо отражается не только на национальной, но и мировой экономике. «В условиях глобализации мы все в известной степени находимся в одной лодке, нужно вести себя аккуратно, не раскачивать ее, чтобы воды хватануть, чтобы лодка не перевернулась», – сказал глава правительства.

«Но я бы не хотел, чтобы все, что я говорил, воспринималось как такая огульная критика и желание кого-то грязью замазать. Нет! Все страны, так или иначе, сталкиваются с какими-то проблемами. Здесь нечему радоваться, нужно просто вместе с европейскими и американскими коллегами, со странами БРИКС подумать в рамках «двадцатки», скажем, как из этой ситуации вместе выходить», – отметил Путин.

При этом премьер похвалил решимость ведущих стран Европы, согласившихся поддержать банки в условиях долгового кризиса. «Это, безусловно, очень позитивный сигнал», – считает Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама