Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Скончался режиссер Сергей Говорухин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 51-м году жизни скончался режиссер Сергей Говорухин.

21 октября Говорухин был госпитализирован с инсультом. Режиссер впал в кому и несколько дней находился в крайне тяжелом состоянии.

Похороны пройдут 29 октября. Прощание состоится в Доме кино. По словам отца кинорежиссера Станислава Говорухина, место захоронения пока точно неизвестно, скорее всего, это будет Троекуровское кладбище.

Сергей Говорухин – старший сын известного режиссера Станислава Говорухина. Он родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. В 1995 году ему ампутировали ногу, раненую во время командировки в Чечню.

Говорухин был удостоен нескольких боевых наград. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада», был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы, ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Он снял фильмы «Прокляты и забыты», «Сочинение на уходящую тему», «Никто кроме нас», сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама