Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россия сохранит повышенные экспортные пошлины на бензин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введенные в мае повышенные экспортные пошлины на бензин необходимо сохранить, считает вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК.

«В связи с тем, что мы находимся в преддверии зимы, сейчас нефтеперерабатывающие предприятия работают по переходу на производство зимнего дизельного топлива. Этот продукт тесно связан с производством с использованием сырья, которое, в том числе, идет и на авиакеросин. Для того чтобы нам стабилизировать поставки и на внутренний рынок и для того чтобы не вызвать каких-то резких колебаний цен, пока считаю необходимым сохранять в тех пределах таможенные пошлины, которые влияют на сырье», - заявил чиновник.

«Сейчас нет причин для роста цен на бензин. Хочу сориентировать всех на объективные условия. Объективные условия следующие - экономика наших НПЗ при поставках на внутренний рынок нефтепродуктов бензина и дизельного топлива сравнялась с экономикой и экспортных отгрузок, поэтому объективных причин для роста цен нет. Надо просто отслеживать мировые цены, если наши будут зашкаливать за мировые цены, значит субъективные подходы к формированию цен есть. Об этом просим сразу сообщать», - цитирует РИА Новости Сечина.

В мае для ликвидации дефицита топлива на внутреннем рынке Россия впервые ввела рекордно высокий уровень пошлины на бензин - 90% от пошлины на нефть. В начале сентября замминистра энергетики Сергей Кудряшов заявил, что ведомство не исключает, что вопрос о снижении пошлины после октября будет пересмотрен. Однако этого не произошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама