Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия готова вложить в МВФ больше заявленных ранее $10 млрд

Опубликовано
Текст:

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова вложить в Международный валютный фонд (МВФ) больше ранее объявленных $10 млрд. При этом Дворкович не назвал конкретных цифр.

«Что касается $10 млрд - это уже существующее обязательство России в рамках общего объема ресурсов МВФ, объявленного ранее. Будут ли необходимы дополнительные средства - пока неясно. Если такой запрос поступит, мы будем его рассматривать, и в каком-то объеме будем, конечно, участвовать», - сказал Дворкович журналистам по итогам заседаний в рамках саммита G20. Помощник президента отметил, что Россия вместе со странами БРИКС выступают за оказание помощи Европе через МВФ, если возникнет такая необходимость, сообщает РИА Новости.

Несколько дней назад президент Дмитрий Медведев заявил, что странам Евросоюза, столкнувшимся с долговым кризисом, необходимо определиться с источниками финансирования взятых на себя обязательств, с тем, какова роль МВФ и Европейского центрального банка, а также что нужно от стран, готовых поддержать европейских партнеров.

«Уверен, что в силу европейской экономики никакая внешняя помощь не может стать определяющей. Прежде всего, Европа должна помочь себе сама, – заявил Медведев. - Не хотелось бы советовать суверенным странам, что и как им делать, но, во-первых, Россия – это часть Европы, и нам небезразличны ее проблемы, и, во-вторых, мы готовы участвовать в программах финансовой поддержки странам Евросоюза прежде всего через МВФ, а значит имеем право на обозначение своей позиции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама