Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ходорковский не собирается в президенты

Опубликовано
Текст:

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не претендует на пост президента. Подавать в суд на Владимира Путина Ходорковский также не намерен. По словам экс-главы «ЮКОСа», он выйдет на свободу уже в другой стране.

Весь сентябрь «Эхо Москвы» собирало вопросы слушателей для Ходорковского. Затем их передали представителям бывшего главы «ЮКОСа». В редакцию пришло больше сотни ответов.

«Хоть я и знаю жизнь самых разных россиян, тем не менее, отношу себя к либеральной интеллигенции, и все, что мною написано за эти годы, написано для нее», – заявил Ходорковский в ответ на вопрос о возможном выдвижении кандидатуры на выборах.

«На свободу я выйду в другой стране. От того, какой эта страна будет, – будет зависеть все», – подчеркнул экс-глава «ЮКОСа».

На вопрос, почему не уехал из России, Ходорковский ответил: «Знал бы, что впереди столько лет тюрьмы, – возвращаться было бы намного тяжелее. Но иначе я бы не смог и все равно вернулся бы, чтобы защищать свое достоинство».

Говоря об условно-досрочном освобождении, Михаил Ходорковский заявил, что не будет повторно просить о нем. «Система» уже дала ему ответ», – заявил адвокат Вадим Клювгант.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Приговор по этому делу выносил судья Виктор Данилкин.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама