Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российский спортсмен погиб в Киргизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуженный путешественник России, инструктор международного класса по туризму Леонид Скрипов погиб при сплаве по горной реке в Киргизии. Это уже третий случай гибели российских туристов в Киргизии за последние несколько месяцев.

Российский спортсмен, инструктор международного класса по туризму Леонид Скрипов погиб при сплаве по горной реке в Киргизии.

Трагедия произошла в конце прошлой недели, когда группа российских туристов из Екатеринбурга в составе 15 спортсменов преодолевала на катамаранах Большой Нарынский порог, сообщает РИА «Новости».

Сплаву в Киргизии путешественники присвоили высшую категорию сложности -- шестую. В составе группы было 16 человек, передвигаться по реке они начали 20 сентября. Катамаран, на котором находился 60-летний Леонид Скрипов, перевернулся, и стремительным течением его ударило о камень. Скрипов участвовал более чем в сотне подобных экспедиций. После гибели Скрипова туристы сразу же прекратили поход, сейчас они находятся в Бишкеке.

В настоящий момент тело погибшего доставлено в столицу Киргизии, решается вопрос о его транспортировке на родину.

Это уже третий случай гибели российских туристов на сложных маршрутах в Киргизии за последние месяцы.

31 августа двое туристов из России утонули во время сплава по высокогорной реке в Киргизии. Трагедия произошла на горной реке Кокомерен в районе населенных пунктов Кожомкул и Кызыл-Ой. В перевернувшейся лодке находились восемь человек, в том числе погибший 45-летний житель Уфы Марат Муфтафин и турист из Благовещенска 56-летний Рамин Суфияров. Шесть человек сумели спастись. Они самостоятельно достали тела погибших из воды и передали их сотрудникам милиции.

11 августа пятеро туристов из Екатеринбурга совершали восхождение на пик Кызыл-Аскер в Ат-Башинском районе Киргизии, когда на них обрушился снежный карниз. Один человек погиб, еще трое -- Анастасия Ложкина, 39-летний Марат Шарафутдинов и 54-летний Анатолий Снегирев получили тяжелые травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама