Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:39
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Баржа с тоннами боеприпасов лежит в акваториии пляжа Балтийска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнаруженная на дне Балтийского моря старая баржа, на которой находятся снаряды и фаустпатроны, лежит в акватории городского пляжа города Балтийска Калининградской области. В ближайшее время МЧС планирует начать операцию по разминированию.

Немецкая баржа с 10 тыс. снарядов времен Великой Отечественной войны, недавно обнаруженная на дне Балтийского моря недалеко от Балтийска, находится в акватории городского пляжа, сообщил РИА «Новости» источник в администрации города.

После обследования затопленного судна подтверждено наличие на его борту взрывоопасных предметов. «Баржа лежит на траверсе городского пляжа «Балка» в Балтийске на глубине примерно 17 м, на расстоянии одной мили от береговой черты. На ней находятся артиллерийские снаряды и фаустпатроны в водонепроницаемой упаковке», -- сказал источник.

МЧС планирует начать экспедицию по разминированию и утилизации взрывоопасных предметов ориентировочно 15 июня. Работы продлятся около трех лет, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС России.

Их будут проводить специалисты северо-западного филиала аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС.

Сначала разминируют верхнюю палубу, где сосредоточено значительное число боеприпасов. После планируется обследовать внутренние помещения, в том числе с использованием подводных телеуправляемых аппаратов, и провести их разминирование. После этого специалисты МЧС при помощи миноискателя обследуют прилегающую к судну часть морского дна.

Извлеченные боеприпасы доставят на берег для последующего уничтожения.

В МЧС подчеркнули, что в 2009 году аналогичные работы проводились в городе Пионерском Калининградской области. Однако там была небольшая баржа, из которой извлекли всего 117 боеприпасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама